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Como foi o Zicartola

Nosso Projeto Narrativas reviveu o famoso bar de 63

por Adolfo Caboclo, 25 de abril de 2017

Foi em 1963 que a Rua da Carioca, na Cidade Maravilhosa, ganhou um novo bar fundado pelo casal Dona Zica e Cartola: o Zicartola.
Por lá, Dona Zica, mulher forte e com um talento gastronômico divino, fez seus quitutes que atraíram malandros, intelectuais e inúmeros apreciadores da fina flor do samba. Enquanto isso, seu marido Cartola comandava rodas ao lado de Nelson Cavaquinho, Ismael Silva e Zé Kéti. Foi naquele local que Paulinho da Viola ganhou o seu primeiro cachê.
O Zicartola fechou em 65, mas sua narrativa será recordada pela eternidade.

Em parceria com o Coletivo Digital, Restaurante Ordinário e a produtora 432 realizamos o primeiro Projeto Narrativas, buscando contar um pouco da história do maravilhoso bar Zicartola através de um papo com a historiadora Kathleen Hoepers – editoria Samba em Rede, do Catraca Livre – e também através de receitas de comidas típicas feitas por Dona Zica, cerveja gelada e, claro, uma roda de samba tocando muito Cartola.
Após o samba, também rolou o documentário “Batuque Paulista: a trajetória do samba de São Paulo, do rural ao urbano” e um papo com seus diretores, Thaís Lopes e Lucas Pena.
A roda de samba contou com queridos: Camila Oliveira, Mumu Oliveira, Matheus Nascimento, Bruno Grecco e Flávio Lobo.

Vídeo: 432

Fotografias: Thiago Esperandio

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Adolfo Caboclo

Comunicólogo, pós-graduado em administração e em neurociência e psicologia aplicada. É um dos fundadores do Coletivo Não Só o Gato, do Movimento Cidade Lúdica e do Cia Suspirada de Palhaços Amadores.

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